Privacidad y Aviso legal

A. Política de privacidad

Introducción

La presente política de privacidad resulta de aplicación a Ontex BVBA, con domicilio social en Genthof 5, 9255 Buggenhout, Bélgica, inscrita bajo el número de sociedad 0419.457.296 (“Ontex”), y a aquellas de sus entidades asociadas que gestionen y utilicen datos de los visitantes recopilados a través del sitio web en la dirección: www.id-direct.com (en adelante, el “Sitio Web”).

Si como visitante accede, decide registrarse o facilita información en el Sitio Web, usted acepta el uso de dichos datos de conformidad con la presente política de privacidad. Tenga en cuenta que este Sitio Web contiene enlaces a otros sitios que podrían quedar fuera del ámbito de aplicación de la presente política de privacidad.

Si tiene alguna pregunta referente a la presente política de privacidad o si estima que no hemos resuelto sus dudas, no dude en contactar con el servicio de asistencia iD.

Recopilación de información

A través del Sitio Web, Ontex recacabará datos de carácter personal durante los procesos de registro o formalización de pedidos. Datos como, por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país, fecha de nacimiento, elección de idioma y perfil. Durante el proceso de pago también se le podrían solicitar algunos datos de la tarjeta de crédito con fines de seguridad. El visitante autoriza por la presente a Ontex, de forma inequívoca e irrevocable, a utilizar dichos datos de carácter personal en las condiciones que se señalan en esta política de privacidad.

Uso de datos de carácter personal

Los datos de carácter personal suministrados por el visitante se tratarán de conformidad con lo dispuesto en la ley sobre protección de privacidad de 8 de diciembre de 1992 (en su versión modificada) (Wet van 8 december 1992 inzake de bescherming van de persoonlijke levenssfeer).

Ontex actúa como responsable del tratamiento de los datos de carácter personal, cuya finalidad será la siguiente: administración de visitas, tramitación y supervisión de pedidos, realización de reservas, y marketing directo de Ontex (incluido el envío de un boletín). Nos aseguraremos de que nuestras actividades de marketing cumplan la legislación aplicable, e implantaremos los procedimientos pertinentes para obtener los consentimientos necesarios antes de proceder a enviarle correos electrónicos que contengan información sobre ofertas de Ontex. Podrá solicitar en cualquier momento la interrupción del envío de la citada información .

Cada visitante tendrá derecho, sin tener que dar motivo alguno, a oponerse al tratamiento de sus datos si van a ser usados con fines de marketing directo. El derecho de oposición podrá ejercerse de forma gratuita mediante el envío de:

- un correo electrónico a la dirección: iddirect-belux@ontexglobal.com

- una carta a: iD Direct, Help Desk, Ontex BVBA, Genthof 5, 9255 Buggenhout (Bélgica).

Los visitantes tendrán derecho a acceder y rectificar los datos relativos a su persona que hayan sido objeto de tratamiento en los ficheros de Ontex. El derecho de acceso y rectificación podrá ejercerse de forma gratuita directamente a través de la cuenta del visitante en el Sitio Web. Los visitantes también tendrán derecho a consultar la notificación de Ontex en el registro de la Comisión para la Protección de la Privacidad en la siguiente dirección: http://www.privacycommission.be/.

Ontex adoptará todas las medidas razonables para garantizar la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por el visitante. No obstante, los visitantes deben ser conscientes de que la transmisión de datos de carácter personal a través de Internet siempre conlleva un riesgo. Por lo tanto, el visitante acepta que no podrá imputar a Ontex, ni exigirle indemnización alguna por daños directos o indirectos sufridos por el visitante como consecuencia del uso ilegal o ilícito de sus datos de carácter personal por terceros no autorizados .

Cookies y balizas web

Con el fin de garantizar la adecuada gestión de nuestro Sitio Web y facilitar una mejor navegación por el mismo, cabe la posibilidad de que Ontex o sus proveedores de servicios usen cookies (pequeños archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o balizas web (web beacons) (imágenes electrónicas que permiten al Sitio Web hacer un recuento del número de visitantes que han accedido a una página concreta y acceder a determinadas cookies) para recopilar datos agregados. El uso de estos recursos, en su caso, permitiría efectuar un seguimiento de la información en nuestros sistemas e identificar categorías de visitantes mediante datos como la dirección IP, el dominio, el tipo de navegador y las páginas visitadas. Dicha información será comunicada a nuestros webmasters, quienes las emplearán para analizar el número de visitantes de distintas áreas del Sitio Web, y asegurarse de que el Sitio Web constituye una fuente de información útil y eficaz.

Nuestras cookies o balizas web no recopilan datos de carácter personal, como, por ejemplo, el nombre o la dirección de correo electrónico del visitante. Las cookies se guardarán en el disco duro de su ordenador hasta que usted lo elimine. Estas cookies expirarán cuando efectúe una solicitud, o en caso contrario, en un plazo máximo de 30 días . No obstante, Ontex no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores. Sin perjuicio de lo anterior, le informamos de que usted puede fácilmente rechazar y eliminar las cookies instaladas en su ordenador. Los procedimientos para el bloqueo y eliminación de las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro y, en consecuencia, le rogamos acuda a las instrucciones facilitadas por el fabricante de su navegador de Internet. Casi todos los navegadores permiten que le avise de la presencia de cookies o que las rechace automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Sitio Web, si bien podrá tener limitado el uso de algunas de las prestaciones.

Divulgación de información a terceros

Si bien podríamos facilitar información de nuestros visitantes a los proveedores de servicios encargados de la gestión de dichos datos en nuestro nombre, no compartiremos dicha información con terceros con fines secundarios o no relacionados, a menos que así se haya indicado al recabar los datos.

Los datos de carácter personal podrán ser objeto de transmisión a escala internacional a través de la organización global de Ontex o a terceros con los fines antes señalados. Esto podría incluir su transferencia a países que no ofrezcan un nivel de protección de datos adecuado equiparable al que presta la legislación vigente en su país de residencia. Al facilitar información a Ontex a través de este Sitio Web, da su consentimiento a la realización de dichas transferencias de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 22 de la ley belga sobre privacidad y en vista de los principios de puerto seguro establecidos por la Comisión Europea.

Si procede o si fuera necesario, los datos de carácter personal podrían ser comunicados a organismos encargados de velar por la aplicación de la ley, a organismos reguladores, a otros organismos públicos, o a terceros cuando sea preciso o conveniente a efectos del cumplimiento de requerimientos u obligaciones legales o reglamentarias, o con los fines antes señalados.

El visitante da su conformidad asimismo a la venta de sus datos de carácter personal. No obstante, los datos referentes a tarjetas de crédito no podrán ser revelados a terceros en ningún caso.

Seguridad de la información

Hemos adoptado normas comerciales razonables de seguridad operativa y tecnológica con el fin de proteger toda la información facilitada por los visitantes frente a su posible pérdida, uso indebido, alteración o destrucción.

Protección de la privacidad de menores

Ontex es consciente de la importancia de proteger la privacidad de los menores en el mundo online interactivo. El Sitio Web cubierto por la presente política de privacidad no ha sido diseñado, ni está dirigido de forma intencionada a menores de 18 años.
Ontex no vende productos destinados a menores. Los menores de 18 años únicamente podrán utilizar este Sitio Web acompañados de sus padres o tutores y bajo su supervisión.

Preguntas de los visitantes

Si tiene alguna duda o problema sobre privacidad al utilizar este Sitio Web, póngase en contacto con el servicio de asistencia ID

B.Aviso legal

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, ponemos en su conocimiento que la página web con dirección URL: www.id-direct.com, es operada por Ontex BVBA, con número de CIF 0419.457.296, inscrita en Registro Mercantil de Dendermonde, con domicilio social en Genthof 5, 9255 Buggenhout, Bélgica. Si desea obtener información adicional sobre Ontex, visite www.id-direct.com o contacte a través de iddirect-belux@ontexglobal.com.

Derechos de autor

El presente Sitio Web es propiedad de y está gestionado por Ontex BVBA, con domicilio social en Genthof 5, 9255 Buggenhout, Bélgica, inscrita bajo el número de sociedad 0419.457.296.

Todos los derechos de Ontex están reservados. La presente publicación se encuentra protegida por derechos de autor. Todos los textos, diseño, ilustraciones, fotografías, vídeos, gráficos y demás elementos del presente Sitio Web se encuentran protegidos por derechos de autor. Queda prohibida la copia, adaptación, traducción, reproducción o transmisión de cualquier parte del mismo en cualquier formato o por cualquier medio, ya sea electrónico, mecánico, mediante fotocopia, grabación o de cualquier otro modo, sin la autorización previa por escrito de Ontex.

Marcas, nombres comerciales y nombres de dominio

Todos los nombres comerciales, marcas, nombres de dominio o cualquier otra forma de propiedad intelectual existente en el Sitio Web, incluido el logotipo y el nombre Ontex o iD, son propiedad de Ontex y se encuentran protegidos por la legislación, y todo uso de los mismos requerirá la autorización previa y por escrito de Ontex.

Responsabilidad

El usuario debe saber que las comunicaciones a través de redes abiertas están expuestas a una pluralidad de amenazas que hacen que no sean seguras. Es responsabilidad del usuario adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estas amenazas y, entre ellas, el tener sistemas actualizados de detección de software malicioso, tales como virus, etc., así como tener actualizados los parches de seguridad de los correspondientes navegadores. Para más información puede acudir a su proveedor de servicios de acceso a Internet que podrá facilitarle soluciones adecuadas a sus necesidades.

Ontex no se responsabiliza de los daños y perjuicios causados al usuario como consecuencia de riesgos inherentes al medio empleado, ni de los ocasionados por las vulnerabilidades en sus sistemas y herramientas. Ontex no garantiza tampoco la total seguridad de sus sistemas y aunque tiene adoptadas medidas de seguridad adecuadas, no puede descartarse totalmente la existencia de vulnerabilidades; en consecuencia, el usuario debe ser precavido en la interactuación con el Sitio Web. Ontex únicamente será responsable de los daños causados por el uso del Sitio Web, cuando dichos daños sean directamente causados por dolo o negligencia grave de Ontex y no hubiera mediado negligencia por parte del usuario.

Asimismo, Ontex no asume responsabilidad alguna por errores, imprecisiones u omisiones referentes a la información publicada en el Sitio Web. No obstante, se compromete a hacer todo lo posible para garantizar la exactitud y actualización de dicha información. Todos y cada uno de los anuncios y declaraciones realizados en el Sitio Web en relación con actividades de marketing o datos financieros constituyen únicamente declaraciones de intenciones, y no conllevan ninguna obligación o responsabilidad por parte de Ontex y/o sus representantes y entidades asociadas. Ontex puede cambiar el contenido de su sitio web o los productos ofrecidos en cualquier momento sin previo aviso.

El Sitio Web contiene hipervínculos con otros sitios web, así como alusiones a otras fuentes de información. Dichos enlaces y fuentes de información se facilitan con fines informativos. Los referidos sitios web o la información incluida en ellos escapan al control o la supervisión de Ontex, y no han sido comprobados por ella, y la presente política de privacidad no resulta de aplicación a los mismos. Ontex no garantiza la calidad, legalidad e integridad de la información incluida en dichos sitios web. Ontex no asumirá ningún tipo de responsabilidad por daños que puedan derivarse de la consulta de la información incluida en dichos sitios web, ni de la información a la que en general se haga referencia en nuestro Sitio Web.

Miscelánea

Ontex se reserva el derecho a modificar el presente aAviso lLegal y la pPolítica de pPrivacidad en cualquier momento y por cualquier motivo. La versión modificada se publicará en el Sitio Web.

La nulidad, invalidez o inexigibilidad de la totalidad o parte de las disposiciones de la presente Ppolítica de Pprivacidad y el aAviso lLegal no afectará a la validez o exigibilidad del resto de disposiciones. En caso de nulidad, invalidez o inexigibilidad parcial o total de una disposición, dicha disposición se tendrá por no puesta. El visitante acepta la sustitución de la disposición afectada por otra que, en la medida posible, tenga el mismo efecto.

Ley aplicable – Fuero

El presente aviso legal y la política de privacidad se regirán por e interpretarán de acuerdo con la legislación belga.

Los tribunales de Dendermonde serán los únicos competentes para conocer de cualquier controversia referente al presente aviso legal y a la política de privacidad.